您现在的位置:九卅娱乐手机版登录九洲国际娱乐网址 >> 新闻动态 >> VMware:将虚拟化进行到底

VMware:将虚拟化进行到底

文章来源:硅谷动力 文章作者:陈东方 加入时间:2008-11-22 12:08:42

  不管是好莱坞导演热衷玩味的“虚拟现实”题材电影,还是受到众多网游玩家追捧的“第二人生”,在各自的领域都取得了成功。而在IT领域,虚拟化技术早已存在40多年之久,经过不断的技术沉淀与升级变迁,虚拟化在今天已经褪下了神秘的面纱,它几乎煽动了整个IT业的热情,使一批IT巨头纷纷加入它的势力范围,提供各式各样的虚拟化方案。

  2008年11月4日,VMware公司在北京举行了其一年一度的虚拟化用户大会,在会上VMware公司发布了新的战略计划和解决方案,VMware公司就虚拟化在中国的发展、未来的虚拟化战略构想等问题做了详细解答。

  一、经济严冬,虚拟化是救命稻草?

  最近爆发的全球金融危机,使很多IT企业的财报亮起了红灯。而从VMware财报的数据,可以看到其业绩增长速度非常惊人。

  在08年第三季度VMware保持了三位数的增长,对此宋家喻表示,对于金融危机的影响,通过自我的诊断和评估,发现虚拟化解决方案的重点是怎么样让一些PC服务器为主的数据中心可以变得更有效率,提供的解决方案是真正可以协助企业在艰苦的时间做成功的转型,全球的节能减排,全球的金融风暴,会造成企业CIO不是很积极的时候,CEO跟CFO会来压CIO赶快做一些事情。这两个也变成中国市场的加速器,对VMware来讲反而是很好的时机。宋家喻对接下来的第四季度也保持谨慎的乐观。

  二、并不惧怕微软Hyper-V

  回首今年年初微软发布的Window Server 2008,其中包含的Hyper-V是微软虚拟化技术有历程碑意义的一款产品,标志着微软大张旗鼓的进军虚拟化技术市场,之后,从微软发布的各种与虚拟化技术相关的管理或应用工具。

  对于来自微软Hyper-V的竞争压力,VMware更多地表现出了自信。他表示,在技术上,VMware始终保持着两到三年的领先优势。微软的Hyper-V与VMware的产品竞争并不在同一个层次。VMware更专注、产品更全面。

三、将虚拟化在中国进行到底

  “虚拟化市场的变迁经过几个阶段:第一步先拿一些产品来做一些测试,做一些开发,开始选定一些应用,等到他觉得不错的时候做得大规模,在生态系统做,接下来走向自动化,最后一步走上云计算。”VMware分析了欧美虚拟化市场和中国虚拟化市场发展阶段的差异,“现在欧美比较成熟的客户已经过了第三个阶段,开始走向第四、第五阶段,中国很多客户在第一、第二阶段之间。”

  VMware表示,中国客户企业规模和国外企业情况也有所不同,国外的成功的模式或者案例不能直接拿来效仿。

  那么,VMware将如何在中国市场上加速虚拟化应用呢?

  目前,VMware大中华区的业务模式主要分两条线进行:分销渠道和OEM。一方面,通过神州数码、佳杰科技和保强电脑三家总代理,分地域、分行业或跨行业来进行市场推广和客户服务支持;另一方面,VMware目前和IBM、HP、DELL、浪潮、联想五大服务器厂商签署了OEM协议,通过借助这些OEM厂商的团队和共享客户,加速虚拟化技术推广。


  四、未来的虚拟化构想

  在IT领域,停滞不前就是最大的倒退。

  对于VMware来说,在Citrix和微软的步步进逼下,压力与日俱增。VMware把未来的精力投入到虚拟数据中心操作系统(VDC-OS)和云服务上。“我们看到一个大体的方向,企业本身会成立“内部云”,会进一步把虚拟化落实。第二个,企业不再需要把所有在特定时间、地点所需要的IT资源全部由你自己来建设。”宋家喻对记者说,“在借的观念里面,可能需要做一些调整。比如我是中国银行的客户,我有一个中国银行的存折,最早拿着卡去提钱,可是现在我不需要专门那样去做,去任何商场就可以在ATM机上领钱,也可以到工行、招行、建行都可以领钱。这个观念用到IT方面,就是我可以用别人IT资源,来完成对我的客户更完整的覆盖和服务,自己不用买那么多资源,在这个过程中间为什么能做到,因为我有VMware的机构来帮助我做协调,对我客户数据保护不会有问题。就跟租用通讯网络一样,是付一定费用。这是未来的云趋势。”

  “给我一个支点,我能撬动整个地球。”对于IT界来说,这个支点是虚拟化。我们很高兴看到,今天,一个虚拟化生态系统在VMware、Citrix和微软等厂商的努力下,正在趋于完善。

上一篇:没有了!
<友情连结> ca88亚洲城 奇幻城 ju111.net 原点回帰 华丽净化灯具